オープンゼミウィークが開催されました

ゼミ研究室訪問(鳥飼ゼミ)

11月18日〜11月22日にかけて、オープンゼミナールが開催されました。

社会環境課程では、3年生から専門ゼミに入ることになっています。専門ゼミに入る前に、2年生は毎年、一回開催される社会環境課程オープンゼミナールで各研究室を訪問することが出来ます。 各研究室訪問の他に、11月20日の昼休みにSプラザで教員によるゼミ内容について、全体説明会がありました。行きたい専門ゼミの内容をメモするなどの印象がとてもありました。

これから、研究室訪問と全体説明会で聞いたことをもとにして、希望するゼミに志望動機書と選抜論文を作成し、年明けの1月8日にゼミ応募をして、1月14日に結果発表が行われることになっています。 学生記者をしている私、前沢も来年はゼミ応募の年なので、関心ある複数ゼミを訪問しました。(記入者 学生記者 前澤)