ゼミ別の就職ガイダンスを開始

キャリア支援課井上さんによる第四研究室の就職ガイダンス

社会環境課程では、1クラス9-12名程度のゼミナールの授業が1年生からありますが、 3年生は12月の就職活動解禁に備えて、就職活動準備をはじめています。

社会環境課程では、すべてのゼミでキャリア支援が行われますが、その一環として、 キャリア支援課の専門職員によるゼミ別の就職ガイダンスを実施しました。

就職活動の一般的流れから、履歴書・エントリーシートの書き方、具体的な記入方法まで指導を受けました。 また、過去の学生たちの就職内定状況と並んで、就職内定者の作成した就職活動内容・エントリー記載内容など 貴重な情報も得る事ができました。質疑応答も盛んに行われ、意時間版画あっという間でした。 (記載者 鳥飼行博)