ようこそ先輩!vol.1 ー3人のイラストレーターー

就職セミナー”ようこそ先輩!vol.1 -3人のイラストレーター-”を開催しました。

”ようこそ先輩!”第一弾の今回はイラストレーター編ということで、ヤママサさん、かなざわまことさん、原裕菜さんの3名にお越し頂きました。はじめにお一方ずつ、現在のお仕事についてお話をしていただきました。イラストレーションとひとことで言っても、クライアントによって、イラストに持たせたい意味や役割が全く異なります。タイプが違うそれぞれのお仕事内容を見せて頂くことで、”イラストレーター”とひとくくりには出来ない職業であることを教えてくださいました。また、大学卒業後〜現在のお仕事にたどり着くまでについてや、美術学課程での学びと現在の仕事のつながりについてなど、興味深いお話をしてくださり、学生達へのアドバイスもしてくださいました。

今後も、学生の皆さんにいろいろな仕事について知る機会を持ってもらえるよう、セミナーを開催する予定です。”ようこそ先輩!vol.2” もご期待下さい。

youkoso11 youkoso12 youkoso13 youkoso14